Главная / Новости / Этнический стиль в кухне

Этнический стиль в кухне

« Назад

Этнический стиль в кухне 22.02.2017 13:24

 

 

 

Редкое использование этого направления в дизайне очень легко объяснить, ведь здесь ярко выражен характер и настроение, присущие той или иной культуре. Выбирая этнос, который станет основой дизайна интерьера помещения, вы одновременно выбираете характеркакой культуры будет преобладать в вашем коттедже, доме или отдельной комнате. Отталкиваясь от выбранного направления, далее уже выбираются материалы и цвета для предметов интерьера, а так же организовывается пространство. В этом случае вся бытовая техника будет скрыта окружающими предметами, а основными станут характерные декоративные украшения выбранной культуры.

 

К  Этническому стилю относиться:

 

Кантри(Осень)

b93333a11aedb6e0c9e74310b26590c2Сегодня кухню в стиле кантри обустраивают не только жители деревень, но и крупных мегаполисов. В зависимости от направления кухни могут несколько отличаться по цветовой гамме, предметам мебели и облицовке стен. Объединяет их одно – домашний уют, близость к природе, романтизм, наивность и мечтательность.

Кухня в стиле кантри станет именно таким центром домашнего отдыха, где можно насладиться простотой обстановки, где собираются друзья за душевными разговорами и вся семья за воскресным обедом.Даже современная техника в такой кухне может смотреться не нарочито технологичной, а сдержанной и простой.

 

Особенности стиля

Главными признаками кухонь в деревенском стиле является простота, естественность и отсутствие вычурности. Такие интерьеры не обязательно должны быть оформлены по-деревенски грубовато. Современный кантри давно стал городским направлением и приобрел изысканность и утонченность.

В кухонных помещениях всегда много натурального дерева — из него изготовлена мебель, балки на потолке и иногда пол. В городе напольное покрытие встречается из плитки и натурального камня – они отлично сочетаются с деревом. Если в отделке используется металл, то он всегда стилизован под старину. Блестящие металлические элементы для стиля кантри не приемлемы.

 

702bdc9794a216f551fcc65005a6a2ef  953d4ce7c5dd0f6bbd8dd0f6f8897ce2

Цветовая гамма

В цветовой гамме этого стиля преобладают приглушенные натуральные оттенки. Фавориты цветовой гаммы – натуральные оттенки, например, цвет дерева.

Основными цветами должны выступать приглушенные оттенки – все естественные тона, как в природе, лучше всего использовать песочный, бежевый, оливковый цвет, теплые оттенки серого, коричневого и черного. Избегайте «кричащих» цветов – алый, розовый, ярко-желтый, ярко-голубой будут смотреться неуместно. Яркие цвета можно использовать как дополнительный штрих, например, подушки для сидений могут иметь красную окантовку или посуда может быть выполнена в зеленом или желтом цвете.

 

Тонкости выбора мебели

Мебель стиля кантри – это пример натуральности и природной красоты. Выбирать можно деревянные модели, плетеные или кованые. Конечно, лучше всего использовать натуральные материалы, но подойдут и искусственные варианты, которое отлично имитируют натуральность и по внешнему виду практически не отличаются от своих «природных» братьев.

Мебель — всегда правильных форм, иногда даже грубоватых на вид – в этой простоте их особенность. Столешница на разделочном столе может быть выполнена из камня.

Табуреты и стулья иногда заменяют деревенские лавки и диванчики. На современных кухнях при умелом изготовлении они смотрятся вполне естественно. Зачастую столы и сиденья красят в белый цвет, но могут использоваться и оттенки натурального дерева. Это же относится и к кухонным шкафам. Они всегда ровных форм, без современного декора – подсветки и зеркальных поверхностей. А вот над столом вешается большая люстра, маленькие светильники могут быть на шкафчиках и полочках.

 

Прованс.(Слобода)

слободаВ последнее время все более популярным становиться оформление кухонь в разнообразных европейских стилях, в противовес классическим шаблонным гарнитурам, которые очень распространены в наших странах.

И все больше людей останавливают свой выбор на интерьере кухни в замечательном стиле прованс.

Не удивительно, ведь использовать прованс в интерьере, это отличный способ создать уютную и теплуюатмосферу, словно согретую жарким солнцем, насыщенную терпким ароматом моря, пряных трав, лугов и виноградников.

 

 

Особенности стиля

5 главных примет прованса в интерьере:

  • Натуральные материалы, много дерева, керамики, камня
  • Состаренные поверхности
  • Фактурная отделка
  • Светлые тона и нежные оттенки
  • Яркий текстиль, обилие декора и винтажных деталей. 

Цветовая гамма

Стиль прованс в интерьере кухни — это натуральные природные цвета и приглушенные оттенки, разбавленные яркими акцентами.Не только все оттенки белого цвета, но и голубой, песочный, оливковый, бежевый, мятный, кремовый и серый – каждый из этих тонов можно использовать как в качестве базового, так и вспомогательного цветового решения. В качестве акцента можно использовать не разбеленые, чистые цвета. Абсолютных табу в формировании интерьера в стиле Прованс не существует для современных кухонных решений.В акцентах красный цвет напоминает о маках, желтый - о жарком солнце и подсолнухах, голубой - о чистом небе, бирюзовый - о теплом море, зеленый - о лугах и оливковых рощах, сиреневый - о лавандовых полях, а лиловый - о южных закатах.

 

   Кухня-в-деталях-3-2

Тонкости выбора мебели

Наверное, именно этот элемент интерьера задает основной мотив всему стилю.Тем более что именно в этой стилистике необязательно использовать мебельный ансамбль с одинаковыми фасадами шкафов. Разномастная меблировка, будто собранная из самых лучших моделей многолетней истории семейства, может составить непросто гармоничный союз, но стать ключевым элементом дизайна кухонного пространства.

Мебель из массива дерева – идеальный вариант, в крайнем случае, можно использовать фасады из крашенного МДФ.Если необходимо использовать металлические элементы, то пусть это будут изделия из бронзы, меди, состаренные патиной сплавы.

Бабушкин буфет или шкаф-пенал, найденный на просторах барахолок и блошиных рынков могут не только приобрести вторую жизнь, гармонично вписавшись в уютную атмосферу Прованс-кухни, но и стать ее главной изюминкой. Состаренные поверхности (специально или впоследствии многолетнего использования), старинная фурнитура, даже трещины на деревянных поверхностях не только не станут помехой, но и помогут передать аутентичность интерьера южно-французских жилищ.

Филенка и стеклянные вставки, резные элементы, плетеный и кованый декор – все варианты оформления фасадов отлично подходят для стиля французского кантри. В качестве альтернативы верхнему ярусу кухонных шкафов, могут послужить открытые полки. Именно на них можно будет выставить особенно любимую посуду, баночки со специями и прочие кухонные аксессуары, которые необходимо держать «под рукой».


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ