Главная / Новости / Классический стиль в кухне

Классический стиль в кухне

« Назад

Классический стиль в кухне 22.02.2017 13:20

 

 

 

Классический стиль никогда не выйдет из моды. Он отлично подойдет для оформления любой комнаты, а особенно для кухни. Кухня в классическом стиле изысканна, красива и умеренно роскошна. Благодаря использованию преимущественно светлых оттенков и пастельных тонов, классический стиль подойдет и для оформления кухни маленького размера.

Комфорт, респектабельность, изысканность, вместительность и многофункциональность - главные качества, которыми должна обладать кухня в классическом стиле. Здесь категорически запрещается использование синтетических тканей, металлических и пластиковых элементов, кроме тех случаев, когда эти материалы искусно имитируют натуральные. Важно продумать все нюансы в оформлении кухни в классическом стиле, тогда она станет приятным местом для приготовления вкусных блюд, проведения семейных обедов и дружеских встреч.

 

К Классическому стилю относиться:

 

Ампир(Бэлла)

 

bellaАмпир (поздний классицизм) – один из самых «богатых», дворцовых стилей. В 19 веке в нем оформлялись палаты коронованных особ и внутренние покои домов знати. Цель его использования была сугубо демонстративной. Интерьер должен был подчеркивать богатство и величие обитателей особняков.

«Целевая аудитория» ампира с тех пор несколько изменилась. Сегодня его выбирают состоятельные любители красивых интерьеров и ценители классического искусства.И поэтому претерпел изменения и сам стиль. Перечислим основные особенности теперешнего  -  осовремененного – ампира:

  • большие объемы и высокие потолки;
  • геометрически выверенные пропорции;
  • тяга к симметрии, упорядоченность и уравновешенность;
  • изысканность отделки и художественность оформления;
  • элементы архитектурного декора – колонны, полуколонны, пилястры, арки;
  • дорогостоящие материалы отделки – древесина ценных пород, венецианская штукатурка и т.п.;
  • массивная мебель с накладными рельефами, карнизами, колоннами и проч.;
  • атрибуты богатства и роскоши – камин, античные скульптуры, художественные полотна и т.д.

 

Цветовая гамма

Цветовая гамма кухни ампир всегда светлая, пастельная, однородная. В ней не встретить неожиданных цветовых сочетаний и резких переходов. Гармоничный интерьер в стиле ампир выполняется в теплых, максимально светлых тонах: кипельно-белый, молочный, беж, персиковый.В ней отсутствует контрастность и цветовая акцентуация. Молочно-золотистое изобилие – такие слова приходят на ум при созерцании типичного интерьера в стиле позднего классицизма.

Позолота в такой кухне должна присутствовать в обязательном порядке. Аристократичный, величественный ампир вполне уместен на кухне. Такое помещение выглядит очень престижно и роскошно.

 

Кухонная мебель

Ампир, как и все классические стили, тяготеет к античности, поэтому деревянные фасады в стиле ампир часто украшаются античным декором: листьями аканта, дентикулами, фестонами, колоннами, полуколоннами, пилястрами с каннелюрами, меандрами и др. Главное, чтобы этого декора не было слишком много. Умеренность в отделке – отличительная черта ампира.

Для контраста с пастельной отделкой следует разместить на кухне мебель темного цвета из дорогих сортов древесины. Она должна отличаться утонченной изысканностью и элегантным дизайном. Стол на эффектных ножках и стулья с изящными высокими спинками, фасады гарнитура, патинированные золотом и украшенные резными бордюрами – все это придаст интерьеру в стиле ампир выразительности и благородства.

c_gF53JZVyg  jxDs1HtbuUw     

 


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ