Главная / Новости / Материалы для изготовления кухни

Материалы для изготовления кухни

« Назад

Материалы для изготовления кухни 22.02.2017 15:38

 

 

 

При приобретении кухонного гарнитура нужно обращать внимание на многие факторы. Дизайн, цвет, фурнитура играют важную роль, но не самую главную. Первенство при выборе принадлежит материалу, потому что именно  он характеризует надёжность и качество мебели.

Далеко не все материалы подходят для изготовления кухонной мебели. Некоторые просто не выдерживают повышенной влажности и перепадов температур, другие – боятся воздействия пара, третьи – требуют особенного сложного ухода. Поэтому перед покупкой обязательно необходимо выяснить какие материалы использовались для корпуса мебели, а также для ее фасада и столешница и какая именно фурнитура использована. Остановимся на этом моменте подробнее.

 

 

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУХНИ

ДСП. Самый популярный материал, из которого производятся 50% всех кухонных каркасов. С советских времен технологии производства ДСП значительно изменились и сегодня это один из популярных, недорогих материалов. Европейские производители выпускаются влагостойкие утяжеленные ДСП, имеющие высокую плотность. Стандартная толщина плиты – 15-18 мм, но есть и особо прочные в 21-25 мм.

2.1  000009557987 

 

МДФ. отличается средней степенью устойчивости к внешним воздействиям. Его часто используют при изготовлении кухонной мебели, однако производители всегда предупреждают о том, что материал нужно беречь от влажности и высоких температур, иначе он может утратить внешнюю привлекательность.



  парма мдф  аркада  изабель

 

ЛДСП.Мебель из этого материала не менее распространена, чем из МДФ. Она обладает лучшими качествами, чем ДСП, поскольку покрыта слоем ламината сверху. Это покрытие наносится в производственных условиях, выполняет защитную и декоративную функцию. Преимущества данного материала: низкая цена, отсутствие выделения вредных компонентов, простота ухода.

 

Акрил – современный высокотехнологичный материал. Ввиду своей мягкости для изготовления мебели не используется. Его наносят на МДФ толщиной 19 мм. Имеет очень изысканный вид. Очень ровный, глянцевый. Имеет все преимущества постформинга, только еще красивее выглядит. С одной стороны плиту покрывают акрилом, с другой – меламином. Получается яркая зеркальная поверхность. Кухни в стиле модерн из такого материала очень эффектны. Правда, поверхность из акрила, легко переносящая удары тупых предметов, при воздействии острых получает царапины. Их можно удалить полированием. Уход прост- протирать изделие влажной губкой или тряпкой. При сильном загрязнении используют обычные чистящие средства.

585719_2  i 

 

Деревянный массив. Самый дорогой и качественный материл. Его стоимость превышает стоимость МДФ на 15-25%. Обычно из массива изготовляется только дверная рама, а сама филенка выполняется из покрытого шпоном или ламинированного МДФ. Это делается для минимизации деформации фасадов, так как дерево чувствительно к изменениям температуры и влажности. Полностью деревянную кухню предварительно обрабатывают антисептиками, пропиткам и покрывают специальным лаком.

валенсия  мэри 

 

Пластик. Чаще всего используется в кухнях в современном стиле. Фасад изготовляется наклеиванием пластика на основу из МДФ. Декоративное и текстурное разнообразие совмещается с высокой долговечностью, поэтому такой фасад пользуется большим спросом. Пластик устойчив к возгоранию, царапанию и влажности.

экспрессия  Флорис

 

Кроме перечисленных материалов есть также менее популярные варианты: металл, эмаль, шпон и даже искусственный камень. Выделить самый лучший материал для изготовления кухни довольно сложно, так как для каждого человека имеются свои критерии качества. Если для вас принципиальны экологичность и натуральность, то ваш выбор МДФ, ДСП и деревянный массив. Если вы гонитесь за аутентичным дизайном, то остановитесь на современных материалах (пластик, эмаль). 

Каждый из материалов хорош. Но если рассматривать каждый, то можно выделить, что мебель кухни из пластика смотрится элегантней МДФ или ДСП. Из МДФ и ламинированного материала кухни практичнее и прочнее. Деревянные кухни качественные и долговечные.

Выбирать стоит исходя из дизайна и предположительного интерьера помещения. Гарнитурами из пластика украшаются интерьеры в стиле хай-тек, а  деревянная мебель органично впишется в стиль кантри.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ