Главная / Новости / Стиль лофт

Стиль лофт

« Назад

Стиль лофт 22.02.2017 13:28

 

 

 

Стиль лофт стал популярным с середины ХХ века в США, именно в тот период стали активно перестраивать складские помещения в офисы и квартиры. «Loft» с английского языка так и переводится - «чердак». Сегодня влияние стиля Лофт распространилось на весь мир благодаря его отличительным признакам, играющим на руку хозяевам. Людей очаровывает простор, сопутствующий этому стилю и сочетание суперсовременных материалов, техники с состаренной внутренней отделкой, винтажной сантехникой и мебелью, характерных для времен индустриализации.

ЛОФТ(Лофт, Шервуд Аррива) 

yB6ptx9Jin0Для дизайна «Loft» характерны сочетание грубой мебели, штукатуренных стен, кирпичной кладки с современной техникой, антикварными вещицами типа старинных утюгов и ухватов. Именно здесь можно смело выставлять старый буфет рядом с индукционной плитой, приправляя все красной телефонной будкой и шторами с пляшущими человечками на фоне ядерного взрыва.

Такой стиль крайне провокационен. Органично существовать в нем могут только люди неординарные, творческие, не обращающие внимания на чужое мнение.

 

Особенности стиля

Стиль - это общий образ. Недостаточно приобрести классический или модерновый кухонный гарнитур и объявить задачу выполненной. При выборе материалов для кухни в стиле лофт придерживаемся правила: минимум затрат для максимального эффекта.

Для того, чтобы образ был законченным важно, чтобы в едином стиле были выполнены:

  • мебель,
  • оформление стен,
  • текстиль (скатерти, шторы),
  • декоративные интерьерные вещи.

 

Цветовая гамма

Характерные цвета мебели, текстиля и отделки для стиля Лофт это кирпично-красный, бордовый, коричневый, темно-зеленый, синий, бежевый, серый и контрастные белый и черный.Однако возможны и яркие решения. Особенно часто встречаются оранжевый, красный, желтый.

 

Тонкости выбора мебели

Основные черты индустриальной мебели — лаконичность и функциональность. Чаще всего в интерьере можно встретить шкафы простой формы, раскладные стулья из натурального дерева, стол в стиле минимализм. Фасад шкафов должен иметь скрытые ручки.Мебель на кухне в таком стиле может быть любой, избегать стоит разве что нарочито вычурных экземпляров. Дерево, пластик, стекло или металл – все материалы уместны и актуальны при грамотном сочетании фактур и использовании контраста.

Типичны также стальные (или окрашенные под сталь) фасады и столешницы. Мебель с дверцами из фанеры и грубого дерева а-ля рустик здесь тоже кстати.

Актуальны для кухни в стиле лофт различные стеллажные конструкции. Причем стеллажи имеют вид складских. Однако этот вариант меблировки уместен лишь на достаточно больших пространствах. Если кухня маленькая, множество открытых полок станут причиной хаоса, что не только лишит интерьер уюта, но и дополнительно уменьшит помещение.

Остров и обеденная группа способны поддержать индустриальную тематику. Для этого подойдут модели из грубого дерева, пластика, на металлическом каркасе.

Кухню оборудуют высоким смесителем, большой вытяжкой и массивной плитой или многоконфорочной варочной панелью. Мелкую бытовую технику не убирают с глаз долой, ведь весы, миксеры, тостеры, соковыжималки и другие приборы работают на основную идею. Всё сводится к тому, чтобы придать интерьеру кухни профессиональный вид, словно это место работы шеф-повара, инженера-технолога или лаборанта.

joxi_screenshot_1485333822963  joxi_screenshot_1485333583238  joxi_screenshot_1485333878403


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ